terça-feira, 8 de abril de 2008

TIPOS DE SUSHI

Uramaki - arroz sobre folha de nori (alga), tiras de peixe ou outros ingredientes, enrolado de forma que o arroz fique na parte externa. Ura quer dizer "fora". O uramaki normalmente vem com gergelim, que além de enfeitar, dá um sabor especial. Depois é cortado em 6 ou 8 unidades. O mais conhecido é o uramaki Califórnia e o filadelfia .
Hossomaki - é o arroz e o recheio envoltos em alga marinha. Hosso quer dizer fino e maki significa "enrolado", daí, "enrolado fino". Conforme o recheio usado, o hossomaki leva um nome diferente:
Tekamaki - de atum.

Kapamaki - de pepino.

Shakemaki - de salmão.

Norimaki - arroz enrolado em alga de nori. Este sushi é recheado com omelete, pepino, maionese, abacate, alface, camarões e lulas. São inúmeras as opções de recheio para este tipo de sushi. E utilizado a alga de nori inteira para fazer este tipo de sushi.




Niguirisushi - bolinho de arroz em forma alongada coberto com fatias de peixe cru ou ainda polvo e camarões. Sempre preparados à mão sem a ajuda de esterinhas ou formas e apresentados em pares. O movimento da mão ao fazer este bolinho leva o nome, em japonês, de niguiri, daí o nome deste sushi. As pessoas tendem a "molhar" o arroz do niguiri no shoyu, mas o certo conforme a cultura oriental é "molhar" o peixe.